Achel è un Birrificio trappista (fino a metà 2021) prodotta all'interno del monastero Cistercense di Notre-Dame de St. Benoit ad Achels Kluis, provincia del Limburgo.
Vanta una storia tra alti e bassi di quasi 400 anni, grazie alla spinta dei monaci di Westmalle cominciò a produrre anche la birra (1850 circa).
Dopo i saccheggi tedeschi tra le guerre, nuovamente il declino fino a risorgere nuovamente nel 1998.
Grazie ai monaci di Westmalle e Rochefort riprese la produzione che attualmente prevede solo tre birre, Blond, Bruin ed Extra Bruin da 9,5° (nel solo formato 75 cl). Al monastero si possono assaggiare birre per uso locale.
E' notizia di pochi mesi fa, il birrificio Achel uscirà a breve dal circuito Authentic Trappist Product, da qualche tempo i monaci non seguono più la produzione affidata ormai a personale esterno.
Le birre presenti sono state imbottigliate secondo i canoni trappisti per cui la consideriamo ancora un'ottimo prodotto trappista.